Москва, ул. Грузинский вал д. 28/45 +7 499 250-33-56

КАК ПРОЙТИ СОБЕСЕДОВАНИЕ

Ryabova_new_0f7514d611708e6992e3fb354f6a4794[1]

Собеседование относится к знаковым событиям, происходящим в нашей жизни. Трудно найти человека, не испытывающего волнения от предстоящей встречи с потенциальным работодателем. А где есть место волнению, там есть и место страхам, неуверенности в себе и еще много чему, мешающему нам с уверенностью смотреть в будущее. Что же необходимо предпринять, чтобы с честью сдавать этот «экзамен жизни»? Вот несколько основополагающих рекомендаций, которые помогут Вам:
1) «Встречают по одежке». Первое впечатление никто не отменял, поэтому постарайтесь, чтобы ваш образ соответствовал должности, на которую вы претендуете. Работодатель вряд ли с радостью примет на работу администратора, носящего дреды, (конечно, если это не студия звукозаписи, специализирующаяся на рэп-музыке).
2) Предварительно соберите всю возможную информацию о компании-работодателе. Ваша просвещенность будет оценена по достоинству. Сами рассудите, кто вызовет у Вас больше симпатии: человек, которого интересует ваша персона, или тот, кому вы безразличны? Ни одна компания не стремиться создать коллектив из равнодушных к своему делу (т.е. к делу компании) сотрудников.
3) Продумайте заранее вопросы, которые Вам могут задать. Особенно это необходимо сделать, если по поводу вакансии, на которую вы претендуете, Вам могут задать неудобные вопросы (например: представьте, что необходимо выбрать поставщика из двух равных, и вот один из них предлагает Вам вознаграждение: кого Вы выберете?).Тщательно продумайте ответы, они должны показывать Ваш профессионализм, опыт и принципы, которыми Вы руководствуетесь. Не лгите – это будет видно.
4) Задавайте вопросы, касающиеся процессов происходящих в компании, продукции, истории компании. Это покажет Вашу заинтересованность и серьезность намерений, профессиональный подход к работе.
5) Определите для себя уровень желаемой зарплаты, не ждите, что работодатель сам сможет понять, сколько Вы стоите на рынке труда. Помните, что доход может быть выражен не только в денежном выражении, но и в интересном соцпакете.
6) И самое главное – никогда не забывайте, что собеседование – это процесс двусторонний. Не только работодатель выбирает себе работника, но и Вы вправе выбирать себе работодателя. А если Вам где-то отказали, то это вовсе не провал, а хорошая школа для будущих побед (не забудьте поинтересоваться в этом случае в чем настоящая причина отказа).
В нашем центре вы сможете найти психологов оказывающих помощь в подготовке к собеседованиям различного уровня сложности.
Желаем Вам профессиональных побед!
Взрослый и семейный психолог Харламова Марина Константиновна

2017-01-06T16:55:39+00:00