Москва, ул. Грузинский вал д. 28/45 +7 499 250-33-56

ПРОФОРИЕНТАЦИЯ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ

Ryabova_new_0f7514d611708e6992e3fb354f6a4794[1]

У каждого человека много профессиональных возможностей, обусловленных складом его ума и характера. При этом список таких профессональных возможностей, разумеется, не безграничен. Своевременная диагностика профессионально важных свойств личности может помочь как в выборе образования, так и в профессиональном самоопределении в сфере уже избранной профессии.

Часто у человека имеются скрытые профессиональные возможности, о которых он догадывается и, возможно, мечтает о новой сфере профессиональной самореализации, но не чувствует достаточной уверенности для смены профессии. С другой стороны, случается, что временные неудачи или разлад в отношениях, побуждают оставить профессию психологически весьма подходящую, сулящую человеку успех и процветание.

Кроме того, случается, что на определенном этапе профессиональной деятельности специалисту предстоит сделать выбор между научной и административной работой. Здесь следует иметь в виду, что сопутствующая административной работе необходимость принимать самостоятельные решения в сложной, меняющейся обстановке может стать привлекательной бодрящей задачей для одного человека и оказаться непосильной, вызывающий стресс перегрузкой для другого. Устойчивость человека к влиянию таких нагрузок зависит от темперамента и особенностей нервной системы личности.

Тестирование на профориентацию возможно пройти в любом возрасте. Для подростка подобное тестирование станет важным инструментом, который поможет сориентироваться в широком современном рынке профессии. Для взрослого же человека диагностика может раскрыть неизведанные и нереализованные еще таланты и способности.

Клинический психолог, диагност Осипова Наталья Викторовна

2017-01-06T16:56:12+00:00