Москва, ул. Грузинский вал д. 28/45 +7 499 250-33-56

СТРАХ ПОТЕРИ РАБОТЫ

Ryabova_new_0f7514d611708e6992e3fb354f6a4794[1]

«Все временное постоянно»! Какая лаконичная и глубокая мысль: в наше время она стала ощущаться всеми нами еще острее, еще яснее. Все так быстро меняется: что-то появляется новое, что-то совершенствуется, а что-то отмирает. Взирая на все это, так и хочется найти что-то незыблемое, дающее гарантии и защиту, но лишь не многие счастливцы знают где это искать. Многим же уготована другая участь, ее название «нестабильность».
Нестабильность ведет к неопределённости, а неопределенность порождает страхи. В последние годы для многих страх потери работы стал очень осязаемым, он обрел свой скелет в виде «мирового кризиса» и обрастает плотью из повседневных реалий. Страх потери работы ставит под угрозу удовлетворение основных потребностей человека – потребность в пище и жилище, не говоря уже о комфорте. И именно этот факт делает его таким неотвратимым.
Возможно ли противопоставить что-то этой силе? Любой страх рассеивается определенностью, как любая мгла рассеивается светом. Вы спросите «Где же ее взять эту определенность?», попробуйте задать себе один из двух следующих вопросов и ответы на них станут вашей почвой под ногами для дальнейших свершений:
— «Что я буду делать, если потеряю работу?»,
— «Что я должен сделать что бы работу не потерять?».
Не правда ли изящность выражает себя в простоте? В нашем случае в простоте рецепта от страха потери работы.
Взрослый и семеный психолог Харламова Марина Константиновна

2017-01-06T16:54:30+00:00